Schulanmeldung/ Termine

Die Anmeldung zur Grundschule ist im Herbst des Jahres vor der Einschulung. Alle Kinder, die bis zum 30.09. fünf Jahre alt werden, müssen für das kommende Jahr angemeldet werden. Eltern schulpflichtiger Kinder erhalten vom Schulträger eine schriftliche Einladung mit Terminen zur Anmeldung an der Grundschule. Unsere Schule führt dann ein Gespräch mit Ihnen und Ihrem Kind und informiert Sie über die Schulfähigkeit Ihres Kindes. Bitte bringen Sie zu dem Gesprächstermin- falls vorhanden- die Taufurkunde Ihres Kindes mit.
Bei allen Kindern werden Sprachstandsfeststellungen durchgeführt. Kinder, die Schwierigkeiten mit der deutschen Sprache haben und noch keine Sprachförderung im Kindergarten erhalten, sind verpflichtet, einen Sprachkurs im Kindergarten oder an einem anderen Ort zu besuchen.
Alle schulpflichtigen Kinder werden in die Schule aufgenommen. Eine Zurückstellung erfolgt nur in medizinisch begründeten Fällen.

Termine für die Schulneulinge 2019/2020

Um Wartezeiten bei der Anmeldung zu vermeiden, lassen Sie sich bitte 14 Tage im Voraus telefonisch vom Sekretariat der Schule einen Termin geben!