Die Schule ...

Im Schuljahr 2019/20 zählt die Offene Katholische Ganztagsgrundschule in Sankt Augustin Mülldorf 333 Schülerinnen und Schüler. Die Kinder lernen und arbeiten in 16 Klassen. Seit August 2005 arbeiten wir jahrgangsübergreifend. In der „flexiblen Schuleingangsstufe“ sowie in der 3/4 haben wir zur Zeit 8 Klassen.

Unser Schulgebäude hat insgesamt 31 Räume. Neben Klassen- und OGS-Gruppenräumen haben wir einen Sachunterrichtsraum (mit integrierter Küche), einen Musikraum, einen Computerraum, einige kleinere Gruppen- und Förderräume und als besonderes Highlight – unsere Schülerbücherei.

Ein besonderes Glück bedeutet es für unsere Schüler, dass unser Gebäude umgeben ist von einem Schulgelände, welches für zwei große Schulhöfe Raum bietet. Daran schließt ein großes Wiesengelände mit Spielplatz und altem Baumbestand an. Dies wissen Kinder und Lehrer sehr zu schätzen.

An unsere Schule sind augenblicklich 24 LehrerInnen, zwei Sozialpädagoginnen, drei Sonderpädagoginnen, zwei Lehramtsanwärterinnen sowie ein Schulsozialarbeiter tätig. Näheres zu unserem Schulteam erfahren sie hier.

Unser Schulbezirk lässt sich in vier Bereiche gliedern: Alt-Mülldorf, Wehrfeldstraße/Gartenstraße, Blumensiedlung und Ankerstraße, jedoch besuchen seit Aufhebung der Schulbezirksgrenzen auch Kinder aus anderen Wohngebieten unsere Schule.