Absage OGS-Ersti-Elterncafé
Liebe Eltern,
leider kann das angekündigte OGS-Ersti-Elterncafé am 14.08.2020 nicht stattfinden.

Viele Grüße,
das OGS-Team

Willkommen in der OGS Sankt Martin
Wir freuen uns, die neuen Kinder und Eltern in der OGS begrüßen zu dürfen.
In der Broschüre stellen wir die OGS und unsere Arbeit vor.
Das Bild auf dem Deckblatt der Broschüre wurde liebevoll und detailgetreu von einer Kollegin gezeichnet und zeigt das Gelände der Schule und der OGS.

Die Broschüre bekommen alle Familien der Neulinge zugeschickt, um sich vorab schon mal ein Bild der OGS machen zu können.
Alle anderen interessierten Eltern können uns natürlich gerne auf eine Broschüre ansprechen.

Eine Einladung zum Ersti-Elterncafé erfolgt ebenfalls in den nächsten Wochen per Post. Hier ist dann Zeit sich kennenzulernen und es können gerne noch offene Fragen geklärt werden.
Falls die Entwicklung der Pandemie es zulässt, wird das Elterncafé am 15.08.2020 um 15 Uhr in der OGS stattfinden.

Stand 30.06.2020

“Survival-Bag” des OGS-Teams für die Viertklässler
Auch in der OGS wurden die Viertklässler gebührend verabschiedet. Vier wichtige Jahre haben wir die Kinder begleitet und stark gemacht für das weitere Schulleben.

Wir geben den Kindern symbolisch einen “Survival-Bag” mit auf den Weg: Schokolade als Nervennahrung, Brause für prickelnde Erlebnisse, Trostpflaster, wenn mal etwas schief geht, Taschentücher für die Freudentränen, einen Luftballon zum Dampf ablassen, einen Knautschball, wenn es mal stressig wird und einen Stift zum Aufschreiben der tollen Ideen. Das Wichtigste, das wir den Kindern mit auf den Weg geben, ist jedoch, dass die Kinder wissen, welch tolle Fähigkeiten sie haben und welch großartige Persönlichkeiten sie sind.
Wir wünschen allen Viertklässlern viel Erfolg, neue gute Freundschaften und vor allem viel Freude an den weiterführenden Schulen.
Das ganze Team der OGS Sankt Martin

Stand 30.06.2020

Liebe Kinder, vielen Dank für all eure tollen Briefe in unserem OGS-Briefkasten🥰!!!
Weil wir uns jetzt schon so lange nicht sehen konnten, haben wir einen Foto-Gruß für euch gestaltet!
Wir vermissen euch sehr und hoffen, dass wir uns ganz bald wiedersehen können!
Viele Grüße, euer OGS-Team 💗

Stand 28.05.2020

Hier finden Sie weitere Informationen zu unserer Mitnahmestation

Stand 28.04.2020

Adventsbasar 2019

Am Freitag, den 22. November fand der erste Adventsbasar in der KGS Sankt Martin statt.
Als Kooperation zwischen Schule, OGS und Förderverein geplant, wurden von unseren Kindern selbstgebastelte Weihnachtsdekorationen zum Verkauf angeboten. Von Weihnachtsschmuck über Postkarten und Windlichter wurden viele tolle Kreationen angeboten.
Vor Ort konnten unsere Besucher auch selbst kreativ werden und Weihnachtssterne aus Papier herstellen.
Mit Waffeln und Glühpunsch war natürlich auch für das leibliche Wohl gesorgt.
Wir haben uns sehr über die zahlreichen Besucher und die vielen spendablen Käufer gefreut.
Der Erlös des Basars kam zu 100% den Kindern zu Gute.

Oh Tannenbaum, oh Tannenbaum...

Foto: © Stadt Sankt Augustin

Auch in diesem Jahr haben unsere OGS Kinder wieder Baumschmuck für den großen Weihnachtsbaum auf dem Karl-Gatzweiler-Platz in Sankt Augustin gebastelt.
Am 21. November 2019 wurden die kunterbunten Anhänger aus recycleten Materialien von einigen OGS Kindern persönlich an den Baum angebracht und zieren seitdem die große Tanne.
OGS-Leitung Tanja Höschen und ihre Stellvertreterin Claudia Köhler-Frey kassierten großes Lob für die Kreativität und den Einsatz der Kinder.

Viertklässlerabschied im Aggerbogen

80 Kinder verabschiedeten wir dieses Jahr aus unserer OGS.
Am 11. Juli 2019 ging es morgens mit einem großen Doppeldecker-Reisebus los: Wir fuhren in die Naturschule Aggerbogen nach Lohmar-Wahlscheid. Die Kinder konnten den Tag kaum erwarten.
Dort angekommen, stärkten wir uns erst einmal mit einem kleinen Picknick mitten in der wunderschönen Natur des Aggerbogens. Da ließen wir uns die Laune von einem kleinen Regenschauer nicht verderben.

Weiter ging es mit aufregenden Angeboten: Wir überquerten die wackelige Hängebrücke, bauten Seilschaukeln. Ein nicht so leichtes Unterfangen – da war Teamgeist gefordert. Aber den hatten unsere Viertklässler in vier Jahren OGS-Zeit schon super entwickelt. Beim Bogenschießen war viel Konzentration und Kraft gefragt. Dann ging es weiter mit einer Rallye durch Flora und Fauna. Wichtig war dabei, die Natur mit ihrer Vielfalt zu entdecken und alle Sinne offen zu halten.
Durch die abwechslungsreichen Fragen und Aktionen am Aggerufer war es ein Ausflug besonderer Art. Die Kinder ließen sich schnell auf den Lebensraum ein und waren begeistert von der Schönheit der Natur so nah vor der Haustür. Nicht nur der Spaß stand im Vordergrund, sondern das Gemeinschaftsgefühl mitten in der Natur. Zum Abschluss konnten sich die Kinder im Steinweitwurf an der Agger messen. Was für ein großartiger Viertklässlerabschied!

Wir haben gemeinsam mit unseren Viertklässlern einen unvergesslichen Abschiedsausflug erlebt, bei dem wir uns auch an viele schöne Ereignisse der vier Jahre OGS-Zeit erinnerten. Wir, das OGS-Team, wünschen allen Kindern einen guten Start in die weiterführenden Schulen.

Ein bunter Nachmittag in der OGS

Am 14. Juni 2019 durften wir zahlreiche Eltern und Kinder zu unserem bunten Nachmittag willkommen heißen.
Eine Vielzahl von Aktivitäten wartete auf unsere Gäste. So konnten Groß und Klein unter anderem folgendes ausprobieren: Outdoor-Schach, eine Slagline, Minigolf, Kegeln, einen Sensorikparcours, Dosenwerfen, Trommeln und Töpfern.
Zusätzlich gab es eine Ausstellung der Zeichnen-AG und Aufführungen der Theater- und Tanz-AG.
Die Kinder gaben sich viel Mühe und wurden mit großem Applaus belohnt.
Unser bunter Nachmittag war insgesamt sehr erfolgreich und alle hatten eine tolle Zeit.
Besonders haben wir uns über die große Anzahl von Besuchern gefreut und hoffen alle Eltern und Kinder auch im neuen Schuljahr wieder begrüßen zu dürfen.