Der Förderverein ...

Der Förderverein ist eine eigenständige Institution mit derzeit rund 80 Mitgliedern. Er wurde 1990 gegründet und unterstützt die Schule durch die Förderung von Veranstaltungen pädagogischer, spielerischer, sportlicher und musischer Art.
Der Schwerpunkt der Investition der Vereinsgelder ist die materielle Verbesserung der Lernsituation unserer Kinder und die Erweiterung der Ausstattung unserer Grundschule mit Lehr- und Lernmitteln. So wurden in den letzten Jahren beispielsweise tontechnische Ausstattungen für jede einzelne Klasse und für die Theater-AG angeschafft, Turnhallenausstattung, Hochbeete für den Schulgarten, Schuhbänke, aber auch Computer oder zahllose Bücher für die Schulbücherei.
Zur Arbeit des Fördervereins gehört auch die Förderung von Schulwanderungen, Schulfahrten und Schulfesten. So wurden unter anderem Fahrten ins Museum, ins Theater der Jugend oder in den Zoo anteilig bezahlt. Auch die großen Zirkusprojekte sind ohne die Mittel des Fördervereins nicht möglich.
Traditionell sponsert der Förderverein jedes Jahr zum Schulbeginn den Einschulungskaffee und den Martinsumzug der Schule.

Helfen macht stolz!
Auch für die Zukunft hat sich der Förderverein zum Ziel gesetzt, die Kinder in ihren Interessen zu unterstützen und den Schülerinnen und Schülern zu vermitteln, dass die Schule nicht nur ein Ort zum Lernen ist. Mit Ihrer Mitgliedschaft im Förderverein haben auch Sie die Möglichkeit, aktiv am Schulleben teilzuhaben und engagiert mitzuarbeiten. Ihre Hilfe ist bei der Planung und Verwirklichung neuer Ideen herzlich willkommen.