"HAND IN HAND GEMEINSAM LERNEN."

DIE KINDER DER KGS

kinder kgs

Tumblr photo booth normcore, Bushwick Brooklyn hella fixie YOLO locavore umami Shoreditch. 3 wolf moon selfies readymade slow-carb, 90's craft beer synth sustainable. Lomo raw denim hoodie, ennui tilde trust fund gentrify Neutra Intelligentsia. Lumbersexual cornhole authentic, four loko keytar YOLO cold-pressed kickstarter Portland raw denim.

• Storm Reconstruction Evaluations
  • Safety and Health Inspection
  • Environmental Engineering
  • Environmental Consulting
  • Reliability and Safety Assessment

Das Schülerparlament

Das Schülerparlament der KGS Sankt Martin setzt sich aus den Klassensprecherinnen und Klassensprechern der Jahrgangsstufe 3/4 zusammen. Gemeinsam mit einer Lehrerin treffen sie sich alle zwei Wochen um aktuelle Themen der Schule zu besprechen. Die Themen, zu denen gearbeitet wird, bestimmen die Kinder selber. Die Klassensprecherinnen und Klassensprecher berichten ihren Mitschülern nach jedem Treffen die behandelten Inhalte. Aktuell wird der Toilettennutzungsvertrag angepasst.

kinder lernen gemeinsam

Die Pausenhelfer

pausenhelfer kinder

In der KGS Sankt Martin unterstützen die Klassen der Jahrgangsstufen 3 und 4 als Pausenhelfer die Aufsichten während der Pausenzeiten. Wochenweise wechselnd stehen freiwillige Helfer einer Klasse, durch Warnwesten erkennbar, an ausgewählten Punkten während der gesamten Pausenzeiten auf dem Schulgelände. In der momentanen Situation besteht ihre Aufgabe vor allem darin, darauf zu achten, dass sich die Klassen nicht durchmischen und die Schülerinnen und Schüler den zur Zeitnötigen Abstand zueinander beim Spielen einhalten. Darüber hinaus sind sie Ansprechpartner bei Streitereien und Helfer bzw. Tröster bei kleineren Unfällen.